Система персонифицированного учёта льготников

Система персонифицированного учёта региональных льготников – это организация и ведение учёта сведений о каждом гражданине, который пользуется услугами пригородной пассажирской компании «Содружество» и при этом имеет право на льготный проезд.

Компания «Содружество» начала внедрять систему персонифицированного учёта региональных льготников в июле 2016 года. Всем пассажирам, которые имеют право на льготный проезд (согласно Постановлению Кабинета Министров РТ №145 от 4 марта 2013 г.), в кассах компании предлагают взять для заполнения специальные купоны. Через пару недель в этой же кассе можно будет забрать смарт-карту, которую «Содружество» изготовит за свой счет.

После этого получатель региональных льгот попадает в базу данных компании. Ему больше не надо будет брать в каждую поездку какие-либо справки, выписки и удостоверения, только смарт-карту. А кассиру не надо будет вдумываться, к какой категории пассажир относится и что ему положено: разберётся техника и выдаст нужный билет.

Постановка на персонифицированный учёт – дело совершенно добровольное. Срок обращения за смарт-картой не ограничен. Если же первый опыт в Татарстане окажется удачным, компания «Содружество» распространит его и на другие регионы, где ведёт свою деятельность.

Репортаж на телеканале "РЖД ТВ" "АО "Содружество" внедряет систему учёта региональных льготников".