ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Более ста велосипедистов приняли участие в велотуре Казань – остров Свияжск, организованном пригородной пассажирской компанией «Содружество»

9 сентября пригородная пассажирская компания «Содружество» организовала велотур из Казани на остров Свияжск.

В мероприятии приняли участие более ста велосипедистов, как профессионалов, так и любителей. До станции Свияжск туристы отправились на пригородном поезде. Любителям двухколёсного транспорта был выделен отдельный вагон, оборудованный для перевозки велосипедов. В пути пассажиры прослушали экскурсию об истории населённых пунктов, прилегающих к железной дороге. От станции Свияжск до острова добирались на велосипедах. На острове гостей также ждала экскурсия, фестиваль «Свияжская Уха» и другие развлечения.

«Цель этого велотура – популяризация пригородных железнодорожных перевозок и внутреннего туризма и, конечно же, пропаганда здорового образа жизни. Мы хотели показать, что велосипед – это отличная альтернатива автомобилю. И даже на дальние расстояния можно путешествовать на двухколёсном транспорте, если часть пути преодолевать на электропоездах. Тем более что мы делаем их максимально для этого комфортными», - отметил генеральный директор компании «Содружество» Азат Ахметшин.      

Фотогалерея (фото Романа Алиева).