ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Республика Мордовия

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Мордовия от 23 ноября 2015г. №666 «Об утверждении тарифа на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении», оказываемые пригородной пассажирской компанией АО «Содружество» на территории Республики Мордовия, с 1 января 2016г. устанавливается тариф на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в размере 20,0 рублей за одну десятикилометровую зону.

Порядок оформления проезда региональным льготникам Республики Мордовия

 В соответствие с соглашением № 15-141 от 15 марта 2018г.   «О предоставлении бюджетных ассигнований организациям, осуществляющим пассажирские перевозки на железнодорожном транспорте пригородного сообщения на территории Республики Мордовия» предоставляется    50 % скидка от стоимости  проезда  по  абонементным билетам сроком действия 1 месяц «выходного дня на поездки на расстояние не более 30 км» (участок Басово – Красный Узел)   с 15 апреля по 15 октября 2018г. предоставляется:

  1. Ветеранам труда после установления (назначения) им страховой пенсии в соответствие с федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», ветеранам труда и ветеранам военной службы, получающим пенсии по иным основаниям, либо получающим ежемесячное пожизненное содержание за работу (службу),  при достижении  ими возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствие с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»;
  2. Лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941г. по 9 мая 1945г. не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ;
  3. Лицам, подвергшимся политическим репрессиям в виде лишения свободы, ссылкам, высылкам, направленным на спецпоселения, привлеченных к принудительному труду в условиях ограничения свободы, в том числе «в рабочих колониях НКВД», иным ограничениям прав и свобод, необоснованно помещавшихся в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированные.
  4. Лицам, признанным в соответствие с федеральным законодательством пострадавшими от политических репрессий;
  5. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, не проживающим в детских домах и школах-интернатах;
  6. Детям из многодетных семей;
  7. Лицам, получающим любые виды пенсий  в соответствие с федеральным законодательством и не относящимся к вышеперечисленным категориям населения, а также не имеющим  права  на меры социальной поддержки по проезду на жд транспорте пригородного сообщения в соответствие с федеральным законодательством.

Льготный абонементный билет «выходного дня» предоставляется гражданам-получателям социальной услуги (жителям Республики Мордовия) по предъявлению документа,  удостоверяющего   право на льготу.