ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Уникальный мультимодальный туристический проект пригородной компании «Содружество» стартовал. Первыми его оценили казанские журналисты.

22 декабря 2017 года

        Пригородная пассажирская компания «Содружество» дала старт уникальному туристическому проекту – путешествиям в дом-музей татарского поэта Габдуллы Тукая в с. Новый Кырлай Арского района. Первыми его оценили казанские журналисты, для которых был организован пресс-тур. Сейчас компания «Содружество» принимает заявки от всех желающих. В 8.15 группа отправляется со станции Казань-1 до станции Арск на пригородном поезде №6404. Затем поездка продолжается на автобусе до села Новый Кырлай, где расположен музейный комплекс. В программу тура входит экскурсия, просмотр тематического фильма, обед. Стоимость тура с учётом проезда, питания, всех экскурсий и страховки составляет 700 рублей с человека. Заявки на экскурсионный тур принимаются за три дня до предполагаемой даты поездки.

       Обратно отправление с железнодорожного вокзала станции Арск в 15.51 на электропоезде №6427 (Сосновка-Казань).

       Проведение туров предполагается на регулярной основе. Как рассказал генеральный  директор компании «Содружество» Азат Ахметшин,  мультимодальные туристические туры в России только начинают развиваться, например, в  Омской области и Башкирии. И вот Татарстан стартует с таким интересным проектом -  туром в Кырлай, где прошли детские годы великого сына татарского народа Габдуллы  Тукая.

        Более подробную информацию о проекте можно узнать по телефонам: (843) 202-31-33, 89376250498 и 89376250473.

        К Чемпионату мира по футболу 2018 компания «Содружество» планирует запустить ещё один экскурсионный мультимодальный маршрут  -  на остров-град Свияжск. На электропоезде туристов будут довозить до станции Свияжск, дальше на автобусе до острова.

Фотоальбом.